Tuesday, July 10, 2012


Pan de Papa (Patata)






Tiempo de cocción 40 min.


Ingredientes:

1 taza de pure de papa (patata)
2 huevos temp. ambiente
1/2 taza de mantequilla a temp. ambiente
1/2 taza de azucar
1 cdta de sal
2 1/4 cdta de levadura de pan
1/2 taza de agua tivia
5 tazas de harina
Preparacion:

En un tazón grande, mezcle el puré de patatas, huevos y mantequilla.
Incorpore el azúcar, sal, levadura y agua tibia. Mezclar la harina suficiente para hacer una masa que puede ser amasada a mano.
Ponga la masa sobre una tabla enharinada y amasar hasta que quede suave y elástica.
Coloque la masa en un recipiente engrasado. Voltee la masa dentro de la cubeta de manera que la parte superior de masa también está ligeramente engrasada. Cubra y deje crecer de 1 a 2 horas, hasta que doble en volumen, golpee la masa. Voltee la mezcla sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar brevemente la aparición de burbujas.
Divida la masa en dos y la forma en dos panes.

Ponga en dos sartenes engrasados el ​​pan 8x4x2 pulgadas. Cubra y deje crecer una segunda vez durante 40 minutos o hasta que doble de tamaño. Hornee a 375 grados F durante 40 minutos o hasta que los sonidos huecos cuando el pan se toca en la parte superior, dejar enfriar.

NOTA: Para congelar, dejar que se enfríe completamente antes panes embolsado y congelado.