Wednesday, May 11, 2011

Pasta con salsa de Champinones



La pasta es uno de los platos preferidos en mi casa, pero me gusta encontrar variedad y buscando encontre esta receta que no es mia es de Princiando en la cocina , les copio la receta aunque la unica variante fue que le puse perejil.

Ingredientes:

300 g de pasta
- 400 g de champiñones
- 200 ml de nata líquida
- ½ vaso vino blanco
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal


1 pizca de nuez moscada
1. Troceamos la cebolla muy fina y la ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté blandita añadimos los champiñones y dejamos cocer unos 5 o 6 minutos para que suelten todo el agua.

2. Cuando veamos que están listos añadimos el medio vaso de vino blando y dejamos reducir.

3. Incorporamos la nata líquida, la sal y la nuez moscada y dejamos reposar.

4. Cocemos la pasta en una cacerola con abundante agua y sal. Es importante no lavar después para que la salsa se pegue mejor.

5. Añadimos la pasta a la sartén con la salsa y dejamos que caliente un poco para que se junten bien los sabores. Servimos.