Friday, October 23, 2009

Chicha Venezolana (de Arroz)


La chicha de arroz, bebida dulce y suave amada por los venezolanos desde la niñez, pues desde temprana edad se nos enseña a tomarla, es una preparación hecha con arroz cocido y leche.








Es usual encontrar en la calle "chicheros" y en casa suele encontrarse fría en la nevera. En todas las ciudades se encuentra, y con algunas variantes su esencia es la misma, algunas veces lleva esencia de almendras, o se cocina el arroz con una astilla de canela, en algunos casos se espolvorea con canela en polvo, o se acompaña de una conchita de limón.
Se sirve fría y con hielo picado y es del gusto de los más pequeños agregarle un poquito de leche condensada.



INGREDIENTES:

1 Taza de Arroz blanco(normal,el de toda la vida)
1 Taza de leche completa
1 Taza de Leche condensada
1 Taza de leche evaporada
1/2 cdta de esencia de Vainilla
5 cdas de Azúcar ( más o menos cantidad si la desea más o menos dulce)
1 rama de Canela
Una pizca de sal

MODO DE PREPARACIÓN:

Lave bien el arroz y colóquelo en remojo de un día para otro junto con dos tazas de Agua.
Al día siguiente para la preparación, escúrralo y colóquelo en una cazuela con la rama de
canela más siete tazas de agua y cocine durante unos 35 min. apróx. a fuego medio, retire
del fuego y deje que se enfríe, luego lícuelo con el azúcar, las leches, sal y vainilla.
Deje enfriar bien en la refrigeradora y sirva con Hielo picadito, y espolvoree canela al
momento de servir si le apetece, a los niños les gusta con un chorrito de leche condensada
por encima al momento de servir en vez de la canela.