Thursday, September 17, 2009

Pinchos de Camarones




INGREDIENTES (4 a 6 porciones)
½ Kilogramo de camarones, pelados y limpios de su vena superior
3 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Opcional: un chorrito de jugo de limon

PROCEDIMIENTO
Ponga a calentar una parrillera, o el broil del horno ( en este ultimo caso se colocaran los camarones sobre una bandeja, en la parrilla superior).
Mezcle los camarones con el aceite de oliva y sazónelos al gusto. Colóquelos atravesados en palillos para pinchos (si estos son de madera o bambú, deben ser previamente sumergidos en agua por al menos 20 minutos, para que no se quemen). Colóquelos a cocinar por 1 o 2 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y cocidos al punto (no sobre cocidos por que quedaran con una textura dura).
Acompáñelos de una ensalada fresca de hojas verdes con una vinagreta, o con una ensalada de palmitos y aguacate