Sunday, September 6, 2009

Pan de maiz





Pan de Maíz


ngredientes:
(Para 100 panes)

1 Kgr. de harina de maíz.
1 Kgr. de harina de trigo.
667 gr. de manteca derretida, a temperatura ambiente.
133 gr. de levadura de cerveza.
333 cc de leche tibia.
3 y ½ cucharaditas de sal.
Aceite de maíz para untar.


Preparación:
Disolver la levadura en la leche. Seguidamente mezclar las harinas y la sal, hacer una corona y en el centro poner la manteca y la leche con levadura.


El próximo paso es mezclar la harina con los ingredientes del centro, hasta obtener un gran bollo de masa. Dividirlo en cinco y amasarlos envueltos en foil unos 10 minutos hasta que la pasta sea lisa y elástica. Acto seguido, untar con aceite el bol en el cual se colocará cada pieza, cubrir con foil y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doblen su volumen.


Poner cada pieza sobre una superficie enharinada. Amasarla nuevamente. Untar cada molde de nuevo con aceite, depositar el bollo y leudar media hora. Pasado ese tiempo, formar 20 panes de cada trozo de masa y cocerlos en horno precalentarlo por 40 minutos o hasta que estén dorados. Retirar, desmoldar y dejar enfriar.


PD: para hacer menos cantidad hacer el mitad de la receta