Saturday, July 11, 2009

Sanduchon


Este un  plato tipico para reuniones


Ingredientes:

2 panes blancos cortados a lo largo

2 tza. de leche líquida

2 cda. de mantequilla

1 tza. de queso fundido para untar

1 pimentón rojo picadito

1 tza. de mermelada de fresa

1 lata de atún en aceite (gde.)

1 tza. de mayonesa

1 cda. de mostaza

300 grs. de jamón

300 grs. de jamon de pavo

250 grs. de queso crema

150 grs. de queso azul

6 aceitunas rellenas cortadas en rebanadas

1 cda. de anchoas picaditas



Preparación:


En una olla colocar la leche y la mantequilla y dejar que esta se derrita dejar enfriar y luego colocar sobre un paño húmedo una lonja de pan y humedecer con la leche y la mantequilla ya temperatura ambiente, luego ir untando las lonjas de pan con los diferentes ingredientes elegidos los del primer grupo o los del segundo o los que tengamos en casa y nos gusten, se pueden utilizar cuantas capas uno quiera pero recuerde entre más alto sea, será más difícil picarlo, luego de terminado se puede llevar al horno envuelto en papel aluminio por 10 o 15 min. o dejarlo reposar en la nevera por espacio de un hora y luego servir y disfrutar, esta preparación. Cubrir con mayonesa y decorar a tu gusto.