Monday, July 27, 2009

Pollo en un dos por tres



Ingredientes

3 cucharadas de Adobo Delicioso o adobo comprado
2 cucharadas de salsa inglesa
4 mitades de pechuga, sin hueso ni piel y cortadas en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cebolla amarilla mediana, cortada a la mitad y luego en rodajas finitas
2 dientes de ajo finamente picados
1 taza de cerveza ligera
1 paquete de hongos de 8 onzas cortados en rueditas

Preparación
Echa el adobo y la salsa inglesa en una bolsa plástica de cierre hermético de un galón de capacidad. Agrega el pollo y deja que se impregne bien por todos lados. Refrigera el pollo por lo menos 30 minutos o hasta el día siguiente.

Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén grande a fuego mediano-alto. Cuando se derrita la mantequilla, agrega la cebolla y el ajo. Reduce el calor a mediano y deja cocer, revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté suave y comience a dorarse, alrededor de 5 minutos.

Retira el pollo de la marinada y reserva el líquido que quedó en la bolsa. Seca el pollo con papel toalla y ponlo a la sartén. Déjalo al fuego hasta que se dore por todos lados, aproximadamente 10 minutos. Añade el líquido reservado de la marinada, la cerveza y los hongos. Deja hervir a fuego lento hasta que la salsa se espese y adquiera la consistencia de una crema espesa, aproximadamente 15 minutos. Retira del fuego y sirve.