Wednesday, July 29, 2009

Penne con champiñones









INGREDIENTES
1 Paquete de Penne o la pasta que mas le guste
500 Gramos de tomates
2 Cebollas grandes
300 Gramos de champiñones
3 Ramitos de perejil (hojas picaditas)
1/2 Limón
2 Dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 pote de 250 g de crema de leche para montar

PROCEDIMIENTO
Pelar los tomates (para mayor facilidad, dejarlos unos minutos en agua hirviendo). Cortarlos en trocitos. Pelar las cebollas y los dientes de ajo. Limpiar los champiñones, quitarles el tallo y cortarlos en láminas. Reservarlos en un envase con un chorrito de limón. Poner a calentar el aceite en una olla a fuego suave. Dorar la cebolla, sin dejar que se queme. Añadir los tomates y los dientes de ajo enteros. Dejarlo al fuego unos diez minutos, pendientes de que no se pegue la salsa. Cubrir y dejarlo a fuego suave otros diez minutos más. Añadir los champiñones, la sal, la pimienta y dejarlo otros diez minutos y de ultimo la crema de leche, mezclar bien, dejar reposar x 20 min e imcorporar la pasta. Espolvorear con perejil. Dejar la salsa en la olla a fuego muy lento, mientras que se preparan los penne o Plumitas asi le llama mama
NOTA: esta salsa es un poco dulce debido a la cebolla y el tomate. Es bueno ademas de pelar el tomate, sacarles las semillas. No es necesario colocar las gotas de limon al champiñón.