Tuesday, July 7, 2009

Panecillos de leche muy esponjosos




Esta receta la baje de algun lado de internet, buscando variedad. De donde sea que lo baje gracias por la receta y  su origen es de el libro "Pasión por el pan", Prandoni, Gianotti, Ed. De Vecchi . Pongo la receta tal cual , lo unico que si tendria que agregarle a los ingredientes es sal queno la ponia y cuando la repita no olvidare ponerla. Les cuento que este es un pan  exelente, super suave y con una miga inmejorable, reconozco que se me paso la cocion. Se hace con poco tiempo en el horno, casi lo quemo jejeje bueno...en casa lo comieron asi que eso significa que estaba bueno, se los recomiendo.
La receta dice asi:

Son semi-dulces y acompañan perfectamente tanto lo dulce como lo 

salado. 

Para 16 panecillos: 

1/2 kg de harina 

unos 230 ml de leche 

15 gr de levadura de cerveza 

50 gr de azúcar 

50 gr de mantequilla 

Para pincelar: 

1 yema de huevo 

1 cda de sal

un poco de leche 

Desleír la levadura en un poco de leche. Amasar todos los ingredientes 

con fuerza, hasta que la masa esté muy muy lisa y bien hidratada. 

Guardar en un cuenco, tapar y dejar leudar 50 minutos en un lugar 

cálido. 

Deshinchar la masa con un golpe, formar los panecillos, pintarlos con la 

mezcla de yema y leche y dejarlos leudar otra vez hasta que doblen de 

volumen (una media hora si el lugar es bien cálido). 

Poner un cuenco de agua fría en el horno y cocer a 200º los primeros 

dos minutos, luego bajar la temperatura a 180º y seguir cociendo hasta 

que estén dorados.