Wednesday, July 15, 2009

Filetes de atun



Ingredientes:

2 libras de patatas rojas pequeñas, en rodajas 1 / 2 cm de grosor 
Sal 
1 / 2 taza de tomates secos en aceite, escurridos 
1 / 3 taza de aceite de oliva virgen  
Cuatro filetes de atún (6 onzas cada uno) 
2 cucharadas de romero finamente picado 
El jugo de 1 limón
Pimienta 
2 cucharaditas de la pasta de anchoas 
1 diente de ajo, finamente picado 
1 / 2 cebolla roja, picada 
  3 trozos de apio, finamente picado 
1 / 2 taza de aceitunas verdes, grandes, deshuesadas y picadas 
3 cucharadas de alcaparras 
1 / 2 taza de perejil de hoja plana, picado



Preparacion:


En una cacerola grande, añadir las patatas y el agua fría a cubrir. Llevar a ebullición, agregar la sal y cocine hasta que las patatas esten tiernas, 12-15 minutos. Escurrir y volver a la cacerola. 
Mientras tanto, en un pequeño tazón,  poner 1 cuchara de agua de  la cocción de patata en los tomates secados al sol. Deje remojar por 10 minutos, escurrir y cortar en rebanadas finas
Pre-calentar una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Salpique con aceite de oliva sobre el atún, espolvorear con el romero y cáscara de limón y sazone con sal y pimienta. En un tazón grande, bata juntos el 1 / 3 taza de aceite de oliva, jugo de limón, pasta de anchoas y el ajo. Mezcle con las patatas, tomates secos, cebolla roja, apio, aceitunas, alcaparras y el perejil. 
Asar el atún durante 3 minutos en cada lado. Sirva con la ensalada de papa.