Thursday, July 9, 2009

Enrollados azucarados





  Bueno aqui otros enrollados de azucar, a la verdad q estan geniales como para un desayuno o cena con un rico cafe con leche. Lo saque de la pg. http://www.recetariocanecositas.com  copio la receta tal cual esta en su pg.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada 
* 125 grs. mantequilla o margarina 
* 200 ml. leche 
* 85 grs. azucar 
* 1 cda. azucar vainillada 
* 2 huevos 
* 9 cubiletes de harina, aprox, 560gr,

Para "pintar": 
* mantequilla derritida 
* azucar


 hacer en formaTradicional: 
1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada. 
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche. 
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos. 
4. Dejar levar hasta doblar volumen. 
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio.
y dejar que doble el volume. 
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos. 
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

 esta es la forma de hacerlos