Sunday, July 12, 2009

Cómo Preparar el Molde donde vamos a Hornear un Ponque o Torta


El molde puede ser redondo, rectangular, cuadrado, hexagonal, media luna, etc.

 
Sobre un pliego de papel manteca o papel grasa (palel antiadherente) colocar el molde que se va a usar y marcar el diámetro de éste.

Cortar sobre la línea marcada.

Poner un poquito de margarina sobre el fondo interno del molde.

Colocar el papel manteca en la base interior del molde.

Enmantequillar y enharinar todo el molde, fondo y laterales.


Tips:

El papel manteca o grasa nos permite que no se nos adhiera el ponque al molde y se desprenda con facilidad.
 
Si el molde es tipo corona con agujero al centro no es necesario colocarle papel manteca, pero si debemos engrasarlo y enharinarlo muy bien sobre todo la parte del centro.

Antes de desmoldar un ponque debemos retirarlo del horno y dejarlo reposar unos 10 minutos, si se tiene rejilla hacerlo sobre ésta.