Wednesday, July 8, 2009

Ciabatta




 Este es un rico pan con una corteza dura y crujiente, en casa les gusta mucho, la receta es la siguiente:


Dosis para 10 mini-chapatas: 

 

! 1 kg de harina  

! 35 gr de levadura de cerveza fresca  

! aceite de oliva  

! sal  

! agua 

 

 

 

Con 150 gr de harina, la levadura y un poco de agua templada hacer la 

"pasta madre", que tiene que ser bastante consistente. Tapar la pasta 

con el resto de la harina y dejarla descansar 3 horas en un lugar 

templado. 

 

 

Después de este tiempo,añadir 3 cucharaditas de sal y hacer la masa con 

400 gr de agua templada apróximadamente. Dejar subir la masa 2 horas 

en un lugar templado. 

 

 

Quitar el aire acumulado por la masa y hacer 1o pelotitas iguales; 

bajarlas entonces con el rodillo formando unos rectángulos de 2-3 cm 

de alto. Dejar levantar otras 2 horas, pincelarlas con aceite de oliva y 

hornear a 210º hasta que esten doraditas en superficie.