Monday, June 15, 2009

Solomillo a la naranja

          Ingredientes:


          3 solomillos de cerdo Iberico
          el zumo de 3 naranjas
          1/2 cebolla
          50 g de pasas
          75 ml de vino dulce
          2 cdas de salsa de soja
          la cascara de 1/2 naranja
          pimienta negra
          aceite y sal


          Preparacion:


          Salpimentar los solomillos y dorarlos a fuego fuerte  con un poco de aceite y reservar. En la misma sarten sofreir la cebolla picada bien menuda hasta que este transparente, agregar el jugo de naranja, la salsa de soja y el vino dulce, la pimienta y dejar hervir a fuego suave hasta que se reduzca hasta la mitad, cortar la cascara de naranja en juliana e incorporarla a la salsa. Poner los solomillos en la sarten con la salsa  y agregar las pasas. Cocer 10 mon. Cortar los solomillos en rodajas, acompanado de los gajos de naranja y la salsa bien caliente.