Tuesday, June 23, 2009

ROAST BEEF



            
          INGREDIENTES

1 Kg (2 libras) de carne (solomo, ganso o pulpa negra)

2 Cebollas molidas

1 Diente de ajo grande molido

Sal y pimienta al gusto

Aceite para sofreír (canola preferiblemente)

 


        PROCEDIMIENTO

Limpiar bien la pieza de carne de pellejos y nervios. Adobarla con la cebolla, ajo, sal y pimienta, dejarla macerar por un rato para que agarre gusto.

Calentar  bien el aceite, colocar la carne, dejar dorar por un lado e ir volteando, por ultimo levantarla con un tenedor para dorar las puntas, en total se debe sofreír por unos 15 minutos, no debe quedar muy cocida.

Retirar del aceite y dejar que escurra bien, dejarla reposar por al menos unos 10 minutos para que los jugos de la carne sean reabsorbidos y no quede dura. Cortar en rebanadas delgadas.

Se puede comer frió o caliente, acompañado de ensalada fresca y/o  puré de papas