Sunday, June 28, 2009

Pollo Oriental




INGREDIENTES ( 4 a 6 porciones)

4 Pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en tiritas gruesas o julianas

1 Paquete de cebollines cortados en tiritas (la parte blanca y la parte verde)

2 zanahorias cortadas en tiras

2 Pimentones rojos cortados en tiras

1 Paquete de frijolitos chinos

2 Cucharadas de jengibre fresco rallado

4 Cucharadas de salsa soya

Dientes de ajo machacados (al gusto)

3 Cucharadas de aceite de maíz, soya o girasol

1 Ají picante (opcional)

Sal al gusto

Semillas de ajonjolí

 

PROCEDIMIENTO

Aliñar el pollo con ajo machacado y salsa de soya.

Calentar un wok, agregar el aceite y freír por partes. Primero, cocinar el pollo y apartarlo. Luego los vegetales separados respectivamente. Dejar de ultimo los frijolitos, deben quedar duritos.

Unir todos los ingredientes en el wok. Agregar la soya y el jengibre rallado. Cocinar por 15 minutos.

Servir espolvoreado con semillas de ajonjolí.

 Puede ser acompañado con arroz blanco o fideos de arroz.