Friday, June 26, 2009

Pan de Jamon



Para el pan:
 
1kilo de harina todo uso.
50gr de azucar
1cdta de sal
2 huevos
2cdas de levadura instantanèa o pasta
2ò3tazas de leche liquida
100gr de margarina
 
Para el relleno:
 
1kg de jamòn en rebanadas ahumado preferiblemente
50gr de tocineta rebanada
50gr de aceitunas rellenas
50gr de pasas
10gr alcaparras( aunque yo no las use ya que en casa no les gusta)



preparacion:
 
 
Se mezcla en un bowl la harina de trigo, azucar, sal, margarina y la levadura (teniendo cuidado de no colocar en contacto directo la levadura con la sal). Seguidamente se adicionan los huevos y se incorpora poco la leche, mezclando hasta tener una masa homogènea.
 
Se amasa sobre una superficie lisa hasta obtener el punto deseado. Lugo se divide en cantidades de panes a elaborar(con esta receta salen 2) y se bolea, dejandose em reposo por un tiempo de 30min. Trascurrido el tiempo de reposo sa lamina cada porcion de masa en forma rectangular, se unta con margarina y se procede a colocar el relleno deseado. +
 
Al tener el todo relleno sobre la masa se humedesen los bordes de  la masa con agua y se enrolla, teniendo cuidado que no se salga el relleno, esto se hace asegurando los bordes. Se coloca en una bandera previamente engrasada, pinchandoce con un tenedor y decorarlo a su gusto. Se deja en reposo en un sitio calido y sin corriente de aire, cubierto con un paño hasta doblar su tamaño. Luego se barniza con huevo y se introduce al horno precalentado a 150´C por un tiempo aproximado de 30 minutos ò hasta dorar