Thursday, June 11, 2009

Noquis de Ricotta


         Ingredientes:

                      500 g de ricotta
                      1 huevo
                      sal
                      pimienta
                      harina

                     Se coloca en un bols 500 grs de Ricota, luego le añades un huevo y con una cucharas vas uniendo estos dos elementos, le agregas sal y pimienta negra a gusto. Luego vas tirando muy lentamente, como si fuera una llovisna , harina leudante y la vas uniendo con la ricota. Va a llegar un momento que a medida que vaya tomando consistencia la preparación te querdará como una masa. Recomiendo que cuando ya tenga consistencia la unión de la ricota y la harina sigan amazando en la mismo bols, pero con vuestra mano, así se une más rápido y más facil. la cantidad de harina es aquella que permita la masa por eso no pongo la cantidad, sabras cuando esta a su punto cuando no se pegue al bol ni a tus manos. Luego pasas la masa a una mesa de trabajo poniendo siempre en ella harina, para asi trabajar mejor. Luego ya lista iremos agarrando trozos y haremos  cordones o tiras y cortaremos a 2 cm de largo prox. luego ya hecho los pasamos x mas harina y vamos poniendo en una bandeja para que asi no se peguen, meter en la nevera y los que nos sobran podemos congelarlos. Cocinar en abundante agua con sal y cuando ya comiencen a hervir iremos retirandolos.