Thursday, June 11, 2009

Masa quebrada





Ingredientes:

- 200 g harina
- 1 cucharilla de sal
- 100g mantequilla
- 1 huevo
- agua



Tamizamos la harina en un bowl junto con la cucharilla de sal. 
Incorporamos la mantequilla cortada en trocitos y mezclamos bien hasta conseguir una pasta similar al pan rallado.Hacemos un hoyo en el centro y echamos el huevo ligeramente batido. Mezclamos con cuidado.Si fuese necesario y la masa quedase muy seca agregaremos una cucharada o dos de agua.Hacemos un hoyo en el centro y echamos el huevo ligeramente batido. Mezclamos con cuidado.
Si fuese necesario y la masa quedase muy seca agregaremos una cucharada o dos de agua.

Hacemos una bola con la masa pero sin amasar para evitar que nos quede dura, tapamos con papel film y dejamos reposar una hora en el frigorífico.
Si la vamos a utilizar para forrar un molde y los ingredientes son secos se horneará junto con toda la mezcla.Hornear 15 minutos a 180 grados, retirar el papel e introducir nuevamente en vacío hasta que este cocida otros 5 minutos mas, posteriormente agregaremos los ingredientes líquidos y procederemos como indique la receta.