Thursday, June 4, 2009

Huevos gratinados



        Ingredientes:

        12 huevos
        5 cebollas
        125 g de mantequilla
        1 pastilla de caldo de ave
        1 cda de harina
        2,5 dl de nata
        100 g de queso (yo use havrti)


        Preparacion:

        Cocer los huevos en agua hirviendo por unos 10 min. pasar por agua, enfriar y pelarlos. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Derretir la mantequilla en un caldero a fuego medio bajo para que la mantequilla no se queme y freir las cebollas, remover lentamente durante 10 min,. hasta que se pongan transparente pero sin dejar que se dore, agregar  la pastilla de caldo y un poco de agua y dejar cocer hasta que la cebolla este bien cocinada. Anadir la harina y la nata, remover y rectificar de sabor.
        Cortar los huevos por la mitad, disponerlos en un fuente mantequillada, cubrir con la salsa de cebolla, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno. Servir acabados de salir del horno y acompanarlos con unos dados de pan frito y una rica ensalada.