Monday, June 29, 2009

GATEAU D' ALSACE


Una vieja y muy sabrosa receta francesa.  Cariñosa, eso si, dado el precio al que están las almendras.
 


Ingredientes:

250 grs. de mantequilla 
250 grs. de almendras peladas y finamente molidas 
250 grs. de azúcar 
6 huevos 
vainilla al gusto 
3 docenas de plantillas  


Derretir la mantequilla. Bajar del fuego y añadirle el azúcar y las almendras. Mezclar. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien, hasta que estén bien unidos a la mezcla. 

Volver a llevar a fuego suave, moviendo constantemente para que no se pegue, hasta que la mezcla se despegue de los lados de la paila. 

Forrar un molde con las plantillas. Poner en el centro la crema de almendras y cubrir con el resto de las plantillas. Cocinar en baño maría por 2 horas. 

Dejar enfriar en el molde. Desmoldar al estar frío. Adornar con almendras fileteadas y tostadas, trocitos de caramelo y rizos de chocolate.