Tuesday, June 23, 2009

Aros de Cebolla



       INGREDIENTES:

2 Cebollas grandes
130 gr. de harina
1/2 Cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 Yemas de huevo
1 Taza de cerveza clara
2 Claras de huevo


PREPARACION:

Se cortan las cebollas en rodajas y se separan.

Para la pasta, se cierne el harina junto con los polvos para hornear y la sal. En una batidora se agrega la cerveza junto con las yemas hasta formar una pasta lisa. Aparte se baten las claras a punto de turrón, las cuales se van a incorporar con cuidad a la pasta anterior con un movimiento envolvente.

Se caliente suficiente aceite en una sartén o en una freidora a 180º C. Se meten los aros de cebolla en la pasta y después se pasan al aceite caliente hasta obtener un color dorado, se sacan y se colocan sobre una servilleta absorbente. Para servir, se pueden acomodar por tamaño en un plato con un palito en el centro y con su salsa favorita alrededor.