Saturday, June 13, 2009

Albondigas de arroz y carne



             Ingredientes:

             1/2 kilo de carne
             250 g de arroz
             1 huevo
             1/2 k de tomate
             1 cebolla
             aceite
             harina para rebozar
             1 diente de ajo
             sal

             Preparacion:

             Hervir el arroz, poner 4 cdas de aceite a calentar y freir la cebolla cortada en cuadritos y cuando este dorado hechar los tomates  ya pelados y cortado en cuadrito tambien, machacar con la cuchara de madera, sazonar con sal y tener a fuego lento por 20 min. Poner la salsa en un recipiente y pasarlo por la batidora, picar la carne , unirla al arroz y anadir el huevo batido, la sal el perejil y el diente de ajo picado. Formar las albondigas, pasar por harina y freir, sacar las albondigas a un embase refractario y hechar por encima la salsa de tomatey anadir agua hasta que queden cubiertas, cocer por unos min, acompanar con ensalada o vegetales.