Tuesday, May 12, 2009

Torta de tortillas



         Ingredientes:

  
         4 tortillas de harina
         1 cda de aceite de oliva
         1 cebolla mediana picada
         1 1/2 cdta de comino molido
         1 1/4 cdta de pimienta roja en hojuelas
         sal y pimienta molida
         2 cdas de pasta de tomate
         450 g. de carne (solomillo) molida
         3 dientes de ajo picado
         280 gr. de maiz 
         3 tazas de espinacas
         2 tazas de queso semi blanco
         cilantro fresco para adornar
         crema agria(opcional)

         Preparacion:

         Precalentar el horno a 400 grados, cortr las tortillas al tamano del fondo de una sarten de su preferencia.
         En otra sarten calentar aceite a fuego medio, anadir la cebolla,las hojuelas de pimienta roja el comino la sal y la pimienta hasta que la cebolla se haya suavizado de 3 a 5 min. Incorporar la pasta de tomate aumentar el fuego a medio alto  anadir la carne y el ajo, cocinar rompiendo con una cuchara de madera hasta que vea que la carne perdio el color rosa de 4 a 6 min mas o menos. Anada el maiz y la espinaca, revolver hasta que las espinacas se hayan marchitado unos 2 min.
         Colocar la tortilla en la otra sarten preparada con el mango de metal para poder meter al horno, poner uniformemente la carne ya cocinada,  luego el queso. Repetir dos capas mas hasta finalizar con el queso.
         Hornear hasta que esten ligeramente doradas de 15 a 20 min. Cortar en tajadas si lo   desea servir con crema agria y el cilantro