Thursday, April 2, 2009

Tarta de melaza



          Ingredientes:

          250 g de pasata quebrada preparada
          350 g de sirope dorado
          125 g de miga de pan blanco
          125 ml de nata liquida espesa
          la rayadura fina de 1/2 limon o de 1 naranja
          2 cdas de zumo de limon o de naranja
          crema para servir

          Preparacion:

          Extienda la pasta quebrada con el rodillo y forre con ella un molde para tartas de unos 20 cm de diametro. Guarde los restos de la pasta sobrante, pinche la pasta con un tenedor y deje que se enfrie en la nevera.
          Con los trozos sobrantes  de pasta, recorte unas figuras como hojas, estrellas, corazones para decorar la tarta.
          Mezcle en un bol el sirope dorado junto con la miga de pan, la nata liquida y la ralladura y el zumo del limon o naranja.  Vierta la mezcla en el molde y decore el borde de la tarta con las fuguras ya hechas con la pasta sobrante.
          Cueza  la tarta en el horno precalentado a 350  de 35 a 40 min. o hasta que el relleno este cuajado y este dorada. Deje que se enfrie ligeramente en el molde. Desmoldela y seirva acompanada con la crema

           Sugerencias:
           La melaza es muy pegajosa y puede resultar dificil de medir. Si pasas la cuchara por agua caliente sera mas facil que la melaza se desprenda.
           Si lo prefieres, puedes decorar la pasta sobrante en tiras y formar una rejilla sobre el relleno