Monday, April 6, 2009

Asado





         Ingredientes:

         1 pieza de carne redonda
         4 zanahorias grandes picadas en cuadros
         2 pimientos medianos bien picaditos
         4 dientes de ajo en lascas
         4 cebollas granditas en lascas
         1 o 2 dados de sabor a carne
         1 vaso mediano de vino blanco y si no tienes vino ponerle 1/2 cerveza
         sal

         Preparacion:

         Primero limpiamos bien la carne de los exesos de grasa. ponemos sal en las manos y la esparcimos sobre la carne. Sofreimos en abundante aceite a fuego medio para no quemar el aceite ni la carne, la giramos de vez en cuando. Cuando ya esta doradita por fuera la retiramos y al sarten le quitamos mas de la mitad del aceite para que la salsa no quede demasiado aceitosa, limpiamos los bordes internos de la sarten para retirar lo quemado, luego incorporamos nuevamente la carne y todas las verduras picaditas junto con los dados de sabor, cuando ya tiene un rato cocinandose le incorporamos el vino o la cerveza, todo esto a fuego moderado y procurando tapar el caldero para asi ayudar a que se cocine mas rapido y removiendo la carne para que no se queme si vemos que la salsa esta muy espeza agregamos un poco de agua pero no hasta el punto de que este aguada, cuando ya tenga 2 horas mas o menos de cocion retiramos la carne, la salsa la pasamos por un pasa pure y la carne la cortamos en rebanadas no muy gruesas como 1 dedo de ancho. al mezclar nuevamente la carne con la salsa ya molida la ponemos nuevamente al fuego por 15 min. mas , servir con arroz y frijoles negros , queda espectacular, que lo aprobechen