Saturday, March 28, 2009

Torrijas de Calabaza



       Ingredientes:

       1/2 kilo de calabaza
       azucar al gusto
       2 huevos
       1/2 taza de leche
       1/2 cda de canela en polvo
       1/2 cda de esencia de vainilla
       harina
       1 cda rasa de levadura en polvo (Royal)
       rayadura de 1 limos

       Preparacion:

       Hervir la calabaza en abundante agua, cuando ya este tierna retiramos el agua, machacamos la calabaza haciendola pure, le agregamos el huevo ya previamente batido, la azucar al gusto, canela, la leche, la rayadura del limon, la esencia de vainilla, el polvo de hornear y la harina. La harina hay que ir agregandola poco a poco y su punto es ni muy clara la mezcla ni demasiado espeza,  sofreimos en abundante aceite. Yo particularmente suelo sofreir 1 y la pruebo, si veo que me queda muy aguada por dentro pues agrego mas harina y asi te da tiempo de verificar el azucar, si gustas al final de haberla hecho se les pone  por encima miel.