Monday, March 30, 2009

Tomate relleno de Atun



         Ingredientes:

         Para 4 personas
          4 tomates
          2 cdas de pasta de tomate 
          2 yemas de huevo
          2 cdtas de jugo de limon
          la rayadura fina de 1 limon
          4 cdas de aceite de oliva
          115 g de atun en lata, escurrido
          2 cdas de alcaparras
          sal y pimienta
          PARA DECORAR
          2 tomates secos o desidratados
          hojas fresca de albahaca
          aceitunas

          Preparacion:

         Corte los tomates por la mitad y extraiga las semillas, reparta la pasta de tomate y extienda por dentro de los tomates.
         Disponga los tomates sobre una fuente de horno y aselos a 300 F unos 12 a 15 min. Dejelos entibiarse un poco. Mientras tanto, ponga las yemas de huevo, el zumo y la rayadura de limon en una licuadora y mezcla hasta que obtenga una pasta suave. Sin parar la batidora, anada el aceite de oliva. En cuanto se espese ;a mayonesa, deje de batir. Tambien puede prepararla con un batidor manual; igualmente , bata hasta que la mezcla se espese.
         Agregue el atun y las alcaparras a la mayonesa, sazone y mezcle. Ponga la mezcla de la mayonesa en los tomates y adorne con las tiras de tomate seco, la albahaca y las olivas. Vuelva  a introducirlos nuevamente al horno unos minutos para calentarlos o bien servir frios.