Monday, March 30, 2009

Tartaleta de queso y cebolla

        Ingredientes:

        Pasta
        100 gramos de harina
        1/4 cdta de sal
        75 g. de mantequilla troceada
        1-2 cdas de agua

         Relleno
         1 huevo batido
         100 ml de nata liquida
         50 gr. de queso amarillo rallado
         3 cebollas picadas finitas
         sal
         pimienta de cayena

         Preparacion:

         Para hacer la pasta, tamice la sal y la harina en un embase. Incorpore luego la mantequilla con las manos hasta obtener una consistencia de pan rallado. Agregue el agua y  forme una pasta . Cubrirla con plastico de cocina y dejela en la nevera unos 30 min.
         Con el rodillo, extienda la pasta en una superficie enharinada. con un cortapasta cortar la pasta a la medida del embase para tartaletas.
         Para el relleno, mezcle en una jarra ancha el huevo batido con la nata liquida, el queso rallado y la cebolla. Sazone con sal y cayena molida al gusto.
        Vierta el relleno en el molde y cueza la tartaleta en el horno precalentado a 180  C. o 300F. unos 20 o 25 min. hasta que el relleno haya cuajado, servirlas tanto fria como caliente