Saturday, March 14, 2009

Torta 3 leches

   Ingredientes:

    Ponque
    4 huevos
    1 taza de azucar
    1 tazar de harina
    1 cdta de agua bien fria (para endurecer el suspiro)
    2 cdtas de polvo para hornear
    una pizca de sal
    canela en polvo
    3 leches
    1 lata de leche condensada
    1 lata de leche evaporada
    1 lata ( medida) de leche liquida
    1 cdta de vainilla
    Merengue: 
     2 claras de huevo
     azucar al gusto
   
     Preparacion:
     Para el ponque batir las claras a punto de nieve, agregar el azucar poco a poco, al estar como un suspiro agregar el agua fria para que endurezca un poco, ir agregando las yemas poco a poco sin dejar de batir. Cernir la harina y mezclarla con el polvo de hornear y la sal, rociar todo esto poco a poco sobre la mezcla de huevo e ir uniendo con una paleta de goma con movimientos emvolventes.
    Incorporar toda la mezcla en un boll previamente engrasado y enharinado a 350 F. por unos 30 min o hasta que se dore o introducir un cuchillo y si sale limpio ya esta.
    Mezclar las 3 leches, poner el ponque en un embase hondo y banar con las 3 leches.
    Preparar el merengue con las 2 claras de huevo y azucar y mezclar hasta que tenga buena consistencia, poner encima del ponque ya banado con las 3 leches y al final espolvorear la canela