Tuesday, March 31, 2009

Pudin de pan con mantequilla



         Ingredientes:

         5 cdas de mantequilla
         4 o 5 rebanadas de pan
         4 cdas de cofitura de naranja
         la ralladura de 1 limon
         85 a 125 g. de pasas
         40 g. de mezcla de citricos cofitada
         1 cda de canela molida 
         1 manzana , pelada, sin el corazon y rallada
         85 g. de azucar morena
         3 huevos
         500 ml de leche
         2 cdas de azucar

         Preparacion:

         Engrase generosamente el molde con la mantequilla en una fuente para el horno, unte las rebanadas de pan con mantequilla y mermelada. Cubra con una capa de pan la base de la fuente y espolvoree con la ralladura de limon, la mitad de las pasas, la mitad de los citricos (piel)  cofitada la mitad de la canela toda la manzana rallada y la mitad de la azucar morena. Colocar otra capa de pan  cortando las rebanadas para que quepan en la fuente. Esparza de modo uniforme  por encima el resto de las pasas( guardando unas cuantas para adornar, junto con el azucar morena. Batir ligeramente los huevos con la leche  a continuacion  vierta la mezcla con el pudin, si dispones de tiempo dejalo reposar de 20 a 30 min.  Espolvoree el pudin con el azucar y las pasas reservadas . Cuezalo en el horno  unos 50 a 60 min.  o hasta que este dorado. Si lo prefieres caliente, servir de inmediato y sino dejar enfriar antes de servir.