Saturday, March 21, 2009

Pollo al estilo Italiano



        Ingredientes:

        12 trozos de pollo sin piel ni hueso
        sal y pimienta negra al gusto
        1/2 taza de aceite de oliva
        4 cabezas de ajo, pelados y separado los dientes
        1 cebolla blanca grande  en rodajas
        1 cdta de pimenton rojo en polvo
        2 tazas de vino blanco
        3 limones
        1  1/2 cdta de tomillo seco
        1 cdta de oregano seco
        2 hojas de laurel
        1/2 taza de perejil picado y un poco mas para adornar


        Preparacion:

        Colocar el pollo en un tazon grande y agregarle la sal y la pimienta. Calentar el aceite en una sarten grande, agregar el pollo y dorar por ambos lados. Anada el ajo, la cebolla y el pimenton rojo molido,  el vino y el jugo de los limones, cocinar e ir removiendo constantemente. Agregar el resto de los ingredientes y remover bien. Reducir el fuego a medio bajo y tapar, cocinar por 40 min. Transferir el pollo a una bandeja grande, espolvorear con perejil y el jugo que quede en la sarten ponerlo sobre el pollo.