Tuesday, March 31, 2009

La Reina de los pudines



         Ingredientes:

        600 ml. de leche
        25 g. de mantequilla y un poco mas para el molde
        225 g. de azucar lustre
        la ralladura fina de una naranja
        4 huevos con sus yemas separadas
        75 g. de pan rallado
        6 cdas de mermelada de naranja

        Preparacion:

        Engrasar un molde para el horno, para preparar la crema , caliente ligeramente en un cazo la leche con la mantequilla, 50 g. de azucar lustre y la ralladura de la naranja. Bata las yemas en un bol y poco a poco, incorpararlas en el cazo, sin dejar de remover. Agregue el pan rallado y vierta la crema en la fuente .Dejela reposar unos 15 min.
       Cueza la crema en el horno precalentado a 375 F. durante unos 20 a 25 min. o hasta que haya cuajado. Retirela del horno, pero no lo apague. Para hacer el merengue, monte las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Poco a poco, incorpore el resto del azucar. Extienda la mermelada de naranja sobre la crema. Ponga encima el merengue, procurando que llegue hasta los bordes de la fuente. Vuelva a introducir el pudin en el horno y cuezalo otros 20 min. hasta que el merengue este crujiente y dorado.