Sunday, March 22, 2009

Ensalada Tricolor



        Ingredientes:

        1 cabeza de lechuga
        1 caja de tomates cherry
        450 g. de bocconcini
        1/2 taza de cebolla en rodajas finas
        1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
        1/3 taza de vinagre de manzana
        2 cdtas de azucar
        1/2 cdta de mostaza 
        1/2 cdta de sal
        1/4 cdta de pimienta negra recien molida

       Preparacion:

      Combinar la lechuga, tomate y mozzarella en una ensaladera grande y dejar de lado hasta que este listo para servir. En una sarten mediana, saltear la cebolla con 2 cdas de aceite hasta que esten transparentes. Anadir el vinagre, el azucar, a mostaza, sal y pimienta y cocine, revolviendo hasta que el vinagre se reduzca a la mitad y tenga una consistencia  de jaraba. Batir en el resto de aceite de oliva y cocine hasta que caliente. Ajustar el condimento si es necesario, a continuacion, hechar las verduras con el aderezo caliente y servir.