Tuesday, March 24, 2009

Cachitos de Jamon








    Hola a todos, hoy he preparado estos riquisimos chachitos de jamon, buscando por internet e encontrado esta increible receta. Yo hacia 10 anos que no los comia y salieron de pelicula a continuacion les doy la direccion de donde la encontre. http://enlasdosorillas.espacioblog.com por si quieren ver alguna otra receta de esa pagina 


       
             Ingredientes:

            2 cdas de levadura seca
            1/2 taza de azucar
            1 cdta de sal
            1/2 taza de mantequilla
            1 taza de leche
            5 tazas de harina de trigo
            3 huevos ligeramente batidos
            1/4 taza de agua
            jamon bien picadito

            Preparacion:

            En un envase pequeno ponga la levadura con un poco de azucar y 1/2 vaso de agua tibia. Dejarlo reposar por 10 min. hasta que la levadura fermente.
            En un recipiente grande , combinar el azucar, la sal,  la mantequilla y la leche, mezclar todo bien: poner las 4 y 3/4 de taza de harina y amasar hasta que todo este bien unido, coloque los huevos y siga amasando, anada la levadura y remueva constantemente hasta formar una masa pegajosa y uniforme.
           Meta la masa en una bolsa plastica  y poner en un lugar caliente o tibio, dejelo alli por 2 horas aunque yo lo deje solo por 1 hora.
          Pinchar la bolsa y sacar la masa. Extraigale todo el aire y amase para luego dividirla en 4 porciones iguales y pueda trabajar  cada porcion por separado. Ayundandose con el 1/4 de taza de harina sobrante .
          Haga un disco de unos 25 cm de diametro. Divida cada disco en 8 triangulos (como se cortan las pizzas)
          Cada pedasito es entonces coronado con el jamon en la parte mas ancha. Enrolle el triangulo desde el lado ancho hacia el lado delgado y coloque en una pancha con el piquito hacia abajo para que no se abran.
          Meter la bandeja en el centro del horno y hornee a 350 grados durante  aproximadamente 15 min o menos hasta que esten dorados. Antes de sacarlos pintelos con el huevo batido.