Saturday, March 14, 2009

Arepas Andinas ( harina de trigo)



    
      Ingredientes:
      Para 4 arepas grandes
      2 tazas de harina leudante o (con 1/4 cdta de bicarbonato o polvo de hornear0
      1 huevo
      3 cdas de mantequilla sin sal ya suavizada o derretida
      la cantidad necesaria de leche tivia para suavizar la masa (1/4 o 1/2 taza aprox.)
      1/2 cdta de sal aprox.
      1 cdta aprox. de azucar
      Preparacion:
      Formar un aro con la harina y en el centro agregar todos los ingredientes. Amasar hasta que se despegue o este suave, mientras mas amasas queda mejor. Poner la masa en una bolsa plastica y dejar reposar por 15 min. Hacer 2 bolas y aplastar hasta formar las arepas, pinchar con un tenedor y asar en una plancha hasta que esten doradas, luego se pueden poner en el horno por unos 10 minutos para terminar de asarlas a 350 F o para precalentar, guardarlas embueltas en un pano y si al segundo dia se quieren comer humedesemos y metemos por unos minutos al horno y quedaran como recien hechas