Sunday, February 8, 2009

Pan Blanco de mezcla rapida



     Ingredientes:

     6 a 7 tazas de harina para todo proposito
     2 cdas de azucar
     3 1/2 cdta de sal
     3 paquetes de levadura seca activa (24 gramos)
     1/4 mantequilla o margarina , suavizada
     2 tazas de agua caliente

     Preparacion:
  
     Coloque 5 1/2 tazas de harina,azucar, sal, levadura y mantequilla en el tazon para mezclar Mezclar vigorosamente.  Ir amasando y gradualmente agregar el agua caliente y mezclar durante 3 min. mas. Ir agregando el resto de la harina, al finalizar cubra la masa con una envoltura plastica y una toalla dejar que repose por 20 min.
     Divida la masa a la mitad y con cada masa forme una barra de pan, bepille casa parra con aceite u cubrala con una envoltura palstica dejando floja la envoltura, refrigere las barras por 2 horas . Cuando este lista para hornear, retire la envoltura cuidadosamente. Deje que permanezca a temperatura ambiente dirante 10 min. Perfore las burbujas de que se hayan formado. Hornear a 400 Grados  de 35 a 40 min.